El mejor básquet está en la liga nacional 2011. Así lo demostraron el pasado viernes los equipos de la Espol, campeón de Guayas, e Importadora Alvarado, de Ambato, que estuvo cerca de golpear al puntero del torneo con una derrota en su propia casa, el coliseo Abel Jiménez, que lució colmado para la segunda fecha de la rueda de revanchas.

El aporte de los extranjeros de Importadora Alvarado, Xavier Hansbro, Bryant J. Lassiter y Marvin Cairo, más los baluartes nacionales pusieron en apuros al conjunto politécnico que se vio obligado a forzar dos veces el empate para definir el duelo con dos tiempos suplementarios de 5 minutos.

Evidentemente, la Espol estuvo abajo durante la mayor parte del encuentro. En el cuarto tiempo, con solo 16s en el marcador, el jugador Benjamín Pucket marcó dos tantos de tiros libres e igualó el encuentro 80-80 para los politécnicos entre la tensión de la afición local, que estaba lista para más minutos de vibrante emoción.

En 5 minutos adicionales, la historia se repitió. Importador Alvarado adelante y solo en los últimos segundos, la Espol, 89-89. En el último y definitivo suplemento, los politécnicos se fortalecieron con el respaldo de su público y pudieron marcar una mayor distancia en el tanteador y asegurar el definitivo 103-95 del triunfo.

En los otros juegos de la liga, en Quito, UTE venció 85-73 a JG Bolívar; en Santo Domingo, Guerreros de Jehoshua sorprendió 95-75 a Mavort; en Machala, Orense S.C. superó 67-63 a Ranger Fluminense.

Canastas: Partidos
Próxima fecha, este lunes
En Ambato, Importadora Alvarado – UTE (20:00); en Ibarra, Mavort - Espol (20:00); en Guaranda, JG Bolívar – Ranger Fluminense (20:30); en Machala, Orense – Guerreros de J. (20:30).