REUTERS
LOS ÁNGELES.- La selección de fútbol de Costa Rica venció el viernes como visitante a su similar de Estados Unidos por 1-0 en un partido amistoso que sirvió como preparación a ambos equipos para las próximas eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Brasil 2014.

La victoria de los "ticos" se dio horas después de que la Federación Costarricense de Fútbol (Fedefutbol) designara al colombiano Jorge Luis Pinto como director técnico de la selección en sustitución del argentino Ricardo La Volpe.

El gol del triunfo para Costa Rica lo anotó Rodney Wallace a los 64 minutos del partido jugado en el estadio Home Depot Center de California.

Tras un primer tiempo dominado por los estadounidenses, Costa Rica emparejó las acciones y encontró el gol del triunfo cuando Wallace aprovechó un rechace del portero Tim Howard para definir con la cabeza.

Los costarricenses estuvieron dirigidos por Ronald González, quien estuvo al frente de la selección Sub-20 en el Mundial de la especialidad en Colombia.

Para el partido del martes ante Ecuador, González también estará en el banquillo de Costa Rica.

Este fue el segundo partido de Estados Unidos bajo la dirección del alemán Jürgen Klinsmann tras su designación en julio.

El estratega alemán debutó en el banquillo estadounidense el 10 de agosto con un empate ante la selección de México.