AFP
NUEVA YORK, EE.UU..- El argentino Juan Martín del Potro, decimoctavo favorito, controló una reacción final de su compatriota Diego Junqueira para vencerle este viernes 6-2, 6-1, 7-5, y clasificarse a la tercera ronda del Abierto de tenis de Estados Unidos, último Gran Slam del año.

Del Potro, campeón del Abierto neoyorquino en el 2009, se medirá por el pase a cuartos de final contra el ganador entre el español Guillermo García-López y el francés Gilles Simon (N.12).

Juan Ignacio Chela, vigésimo cuarto favorito, dio una demostración de buen tenis este viernes para derrotar al belga Steve Darcis por 6-2, 6-4, 6-4, y sellar así su pasaje a la tercera ronda del Abierto de tenis de Estados Unidos.

Por su parte Chela empleó poco más de hora y media en conseguir su cuarto pase a una tercera ronda del US Open de Flushing Meadows, Nueva York, donde en diez participaciones su mejor actuación ha sido en el 2007, cuando se coló en cuartos de final.

En su próxima salida, por el pase a octavos de final, el tenista de Buenos Aires se medirá al ganador el partido de esta tarde entre el suizo Stanislas Wawrinka (N.14) y el estadounidense Donald Young.

Finalmente, el 'ex top ten' David Nalbandian superó al croata Iván Ljubicic (30), por 6-4, 1-6, 6-3, 6-2, tras 2 horas y 24 minutos de juego, y se enfrentará en la siguiente eliminatoria al vigente campeón del torneo, el español Rafa Nadal.

El jugador argentino completó un gran partido ante un complicado rival en este tipo de superficies y sólo bajó su nivel en el segundo set, cuando tras ver como el croata se disparaba en el marcador decidió guardar fuerzas para el tercero, en el que volvió a recuperar el tono del primer set.

Nalbandian  se enfrentará ahora con Nadal por una plaza en los octavos de final, rival al que se ha medido en cinco ocasiones, con tres triunfos para el español, precisamente en los últimos duelos entre ambos.