QUITO
.- Jaime Iván Kaviedes, a cinco minutos para que culminara el partido, concretó un penalti y con ese tanto El Nacional rescató un empate (a 2), en condición de local, con el Independiente José Terán, que se puso dos veces en ventaja con anotaciones del juvenil José Ayoví.

Cuando muchos hinchas rojos, varios de ellos en medio de insultos a los jugadores militares, se iban del estadio Olímpico Atahualpa, debido a que su club caía 1-2, llegó la acción que produjo la igualdad: Fabricio Guevara fue derribado por Arlin Ayoví dentro del área y el juez Alfredo Intriago sancionó la pena máxima (84m).

Sin muestras de nerviosismo, Kaviedes tomó el balón. Y a pesar de que los jugadores del José Terán intentaban distraerlo, el Nine sometió a Daniel Azcona (85m) y puso a festejar a casi 1.000 hinchas que quedaban en el estadio; otros, que estaban en las puertas de salida, volvieron para ver la celebración.

Si el empate militar llegó cuando el encuentro fenecía, el primer gol se dio a los 52 segundos. José Ayoví recibió un pase de Henry Rúa y tras dejar la marca de Javier Chila abrió el marcador en el arco de Danny Cabezas. Algunos hinchas recién se acomodaban en las gradas.

Tras el tanto, Narciso Mina tuvo otras dos opciones de incrementar la cuenta. Sin embargo, luego de los 20 minutos El Nacional fue el dominador. Hasta que Juan Luis Anangonó logró la igualdad transitoria (30m).

En el segundo tiempo, el cuadro criollo salió con ímpetu ofensivo. Pero, nuevamente, fue el Independiente el que anotó a través de Ayoví (56m).

Después de la ventaja, el cuadro de Sangolquí se defendió hasta con seis elementos (Leandro Guaita, Jimmy Bran, Daniel Mustafá, Arlin Ayoví, Leonel Ramírez y José Ayoví) y tres volantes, y dejó solo en punta a Narciso Mina, pero no soportó la presión y llegó el empate de Kaviedes.

El Nacional 2
Cabezas; Madrid, Chila, Erazo, López; Pita, Caicedo, Minda (Kaviedes, 53m); Lara (Guevara, 68m), J.L. Anangonó, Preciado (Vélez, 63m). DT: Mario Saralegui.

José Terán 2
Azcona; Chinga (Bran, 61m), Mustafá, A. Ayoví, Ramírez; León, Cortez; Solís (Sornoza, 57m), Rúa (Guaita, 46m), J. Ayoví; Mina. DT: Carlos Sevilla.

Árbitro: Alfredo Intriago. Amonestó a Chila (9m), Caicedo (57m), de El Nacional; a Ramírez (75m), Bran (78m), Cortez (90m+1), del Independiente.

Goles: 0-1, J. Ayoví (52 segundos); 1-1, J.L. Anangonó (30m); 1-2, J. Ayoví (56m); 2-2, Kaviedes (85m).