AGENCIAS
MÉXICO.- El delantero ecuatoriano Félix Borja le ganó el duelo a su compatriota Christian Benítez al lograr un doblete para que Pachuca venciera 2-0 al América el sábado pasado, en duelo de la séptima jornada del Apertura mexicano.

El Canguro abrió el marcador a los 15 minutos con un potente disparo dentro del área y completó su cosecha goleadora a los 64 con un cabezazo. Con este resultado, los tuzos incrementaron a ocho duelos su racha invicta ante el América y ascendieron a la sexta posición de la tabla general.

América, que no vence a Pachuca desde el Apertura 2007, se quedó con ocho unidades en el noveno lugar.

El ímpetu con el que América arrancó el partido lo acercó a la primera posibilidad de abrir el marcador por conducto de la Panterita Benítez a los 4m, pero el ariete no pudo superar la marca de los defensores locales.

El dominio territorial del Pachuca se manifestó en el marcador después de que el portero colombiano Miguel Calero sacó un largo despeje que Mauro Cejas controló en campo americanista. Luego filtró un pase hacia Borja, quien cruzó con un potente disparo a Navarrete para abrir el marcador (15m).

El Canguro fue una pesadilla para la zaga visitante y cerca estuvo de incrementar la ventaja a los 21 minutos con un remate dentro del área que pasó por encima.

Para la segunda parte, las fallas de Benítez contrastaron con los aciertos de su compatriota Borja, que amplió la ventaja al rematar de cabeza y sentenciar la victoria local (64m). El volante esmeraldeño Segundo Castillo actuó con los tuzos durante los 90 minutos.

Arroyo marcó

En otro duelo, el tricolor Michael Arroyo ayudó en el triunfo de su equipo, San Luis Potosí, 2-0, sobre las Chivas de Guadalajara.

El centrocampista abrió la cuenta a los 54 minutos y la cerró el colombiano MacNelly Torres a los 85m.

El Monterrey, de Walter Ayoví, superó 2-0 al Santos de Christian Suárez. Ambos tricolores actuaron durante los 90 minutos del duelo.

En otros resultados: Jaguares cayó 2-0 ante Toluca; Tigres venció 1-0 al Atlas y Atlante 2-1 a Tecos.

Félix Borja
DELANTERO DE PACHUCA
"Lo más importante son los tres puntos. Uno como delantero se pone contento cuando anota goles, pero repito, lo más importante es haber ganado".

"América hizo lo suyo y se nos vino con todo, pero logramos sacar el resultado. Fuimos inteligentes y al final conseguimos la victoria".