Deportivo Quito reafirmó su brillante campaña en esta segunda etapa del campeonato nacional de fútbol al vencer 1-0 al Olmedo y sumar su octavo triunfo consecutivo en igual número de partidos jugados.

Maximiliano Bevacqua anotó a los 10 minutos de tiro penal y con ello los chullas siguen punteros del campeonato con 24 unidades. El Deportivo Quito es favorito para llegar a la final y disputarla con Emelec.

Los chullas generaron desde el inicio varias llegadas al arco riobambeño, siendo el motor del equipo el volante lojano Luis Fernando Saritama.

A los 9 minutos Bevacqua se internó en el área y recibió una  falta que fue sancionada por el árbitro Roddy Zambrano. El argentino fue el encargado de ejecutarlo, anotando y con ello sumando a 19 el número de goles en el torneo.

Los chullas insistieron en el área riobambeña. Sendos remates de Juan Carlos Paredes pudieron aumentar el marcador.

El segundo tiempo no varió el accionar ofensivo chulla que al mando del técnico argentino Carlos Ischia no ha encajado ningún gol.

D. Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Velasco, Jairo Campos, Luis Checa e Isaac Mina; Alex Bolaños, Oswaldo Minda (Dixon Arroyo, 87m), Luis Saritama y Juan Carlos Paredes; Maximiliano Bevacqua (Matías Alustiza, 79m) y Fidel Martínez (Nilo Carretero, 79m).

Olmedo: Robinson Sánchez; Omar Ledesma, Javier Caicedo, Elvis Bona y Pedro Gámez; Jacob Murillo (Marco Romero, 49m), Henry León (Sergio Mina, 75m), Alfredo Ramúa y José Aguirre; Cristian Gómez y Luis Rodríguez (Martín Tallarico, 64m).

Gol: Bevacqua, 10 minutos.