Un agónico triunfo obtuvo ayer Barcelona sobre el Manta, que complicó a los toreros en el estadio Monumental. Un gol  del argentino Matías Oyola, a los 90 minutos, doblegó la resistencia de los manabitas, que cayeron 1-0.

Los atuneros mostraron una actitud aguerrida, distinta a la exhibida en sus últimas actuaciones como dueños de casa y a la que muestra en sus visitas a la capital (en la séptima y sexta fecha, en el Jocay, cayó ante El Nacional 0-1 e igualó con Independiente 0-0; y en la quinta, en Casa Blanca, fue vapuleado 6-0 por Liga de Quito).

Los canarios fueron dominadores ante un conjunto atunero que se defendió y que en las pocas ocasiones que se lanzó al ataque puso en apuros al arquero Máximo Banguera.

En los primeros 10 minutos, tanto Damián Díaz como Pablo Palacios desperdiciaron ocasiones de abrir el marcador con potentes remates que fueron bloqueados por el arquero de los manabitas Francisco Caicedo.

A los 12m llegó la ocasión más clara para abrirla cuenta para los toreros, cuando Armando Wila estrelló un disparo en el horizontal.

A los 26m un tiro de esquina, cobrado desde la izquierda por Oyola quedó para Luis Caicedo que cabeceó, pero su remate fue bloqueado en la línea de sentencia por el defensor Elio Lastra.

En la segunda etapa, Barcelona continuó con su afán de abrir el marcador.
Cuando parecía que los atuneros se llevaban un punto, un tiro libre permitió la victoria canaria. Al minuto 90, por la derecha, Oyola cobró, el portero Caicedo salió mal, chocó con José Luis Perlaza, y la pelota hizo una curva e ingresó a su pórtico, entre el festejo amarillo.

Con este triunfo, los toreros sumaron 15 puntos y se ubicaron segundos en la tabla de posiciones.

Mientras que el equipo de Carlos Pico quedó comprometido en el último lugar de la tabla de posiciones. con 4 puntos.

Barcelona: Banguera; Ibarra, Perlaza, Hurtado, Nazareno; De la Torre, Caicedo, Oyola, Díaz; Wila, Palacios. DT: Zubeldía

Manta FC: Reinoso; Montaño, Gómez, Romero, Quintana; Lastra, Bone, Márquez, Mera; Bonfigli, Escalada. DT. C. Pico

Árbitro: José Carpio. Amonestó a Díaz (9m), de Barcelona.

Gol: M.Oyola (90m).