La delegación del club Miraflores (Manta) ganó tres pruebas, de las catorce realizadas durante la primera jornada del campeonato infantil de natación Lolita Fuentes Cali, que se desarrolla en la piscina Alberto Vallarino de la Fedeguayas.

Con esa producción se ubicó segunda al final del evento, ya que fue el equipo del club Diana Quintana el que terminó en primer lugar al apoderarse de 6 pruebas, mientras que la Federación Deportiva de Imbabura (FDI) junto al C.S. Emelec ganaron dos cada una, y la ADN una medalla de oro.

Una de las figuras de la delegación manabita fue Dayana Chele, quien ganó la prueba de los 50 metros mariposa, en 7-8 años, al poner un tiempo de 50,55 segundos.

El título que ganó la pequeña estudiante del 5º año de la escuela San José de Manta se lo dedicó a su padre, Sixto Raúl, quien no pudo acompañarla. “Se quedó trabajando, pero ando con mi mamá (Rocío Criollo)”, refirió la campeona.

Resultados individuales
La primera prueba de la jornada fue dominada por Emily Manosalvas, de FDI, al vencer en los 400 m libre, con 5m22,58s.

En varones fue Joseph Macías, de Emelec, quien arribó primero luego de 5m15,44s.

Andrea Camacho (FDI), con 4m55,56s, ganó la prueba de los 400 m libre, 11-12 años; mientras que Adrián Yulán (Diana Quintana) ganó en las damas.

Eloy Demarquet (Diana Quintana) se subió primero al podio de los 50 m mariposa, 7-8 años, al poner 42,24s; mientras que Andrea Pereira (Diana Quintana) venció entre las damas, con 39,84s.