El argentino nacionalizado ecuatoriano César De Cesare clasificó por Ecuador a los Juegos Olímpicos Londres 2012 al ubicarse séptimo en la final de la prueba de kayak (K1) 200 metros en el Mundial de Szeged, Hungría, que culminó el pasado domingo.

En la final de la prueba K1-200 participaron nueve piragüistas, los ocho primeros obtuvieron su boleto a Londres. La medalla de oro fue para el polaco Piotr Siemionowski con 34 segundos y 770 milésimas de segundo. La de plata quedó para el británico Edward Mckeever con 34.986 y la de bronce se llevó el alemán Ronald Rauhe con 35.118.

Cuarto quedó el francés Maxime Beaumont con 35.250; quinto, el ruso Alexander Dyachenko, 35.496; sexto, el canadiense Mark De Jonge, 35.514; séptimo, César De Cesare, 35.634; octavo, el húngaro Péter Molnár, 35.844; y noveno, el danés Jimmy Bojesen, 36.210.

Hasta ahora los deportistas ecuatorianos clasificados a Londres 2012 son los atletas Rolando Saquipay, Andrés Chocho, Yadira Guamán, Byron Piedra, Diego Ferrín, Rosalba Chacha, Franklin Tenorio y el canoísta César De Cesare.