QUITO
.- En un partido cargado de emociones, y cuando el público se conformaba con el empate e incluso algunos ya salían del estadio Olímpico Atahualpa, el argentino Lucas Acosta anotó en los minutos de adición el gol que le dio el triunfo a Liga de Quito, 2-3, sobre El Nacional.

El rendimiento del delantero, quien había reemplazado al minuto 75 a Miler Bolaños, no había sido el mejor, sin embargo, al recibir solo un pase de su compatriota Ezequiel González, el mejor de los albos, y ante el descuido de los zagueros del conjunto militar (Javier Chila, Frickson Erazo y Juan Carlos Anangonó), derrotó a Danny Cabezas, en el tercer minuto de adición del encuentro (90m +3).

La primera celebración fue de los rojos. José Madrid vulneró la valla de Alexander Domínguez (14m), luego de recibir un pase en callejón de Marvin Pita, el más destacado de los militares.

Sin embargo, la alegría solo duró cuatro minutos. Hernán Barcos recogió un rechazo de Geovanny Caicedo y con la marca de Frickson Erazo, que se dejó ganar en velocidad, elevó la pelota por encima del golero Danny Cabezas, que salió dubitativo, y marcó el empate (18m).

La ventaja para Liga llegó en una jugada polémica. El Pirata Barcos, presionado por Cabezas y Chila, cayó en el área y el árbitro Diego Lara sancionó penalti. Los criollos reclamaron. Igual, el tiro se cobró y Barcos adelantó a los albos (57m).

Juan Luis Anangonó, que luego del ingreso de Édison Preciado (63m) armó un tridente ofensivo con Jaime Iván Kaviedes y Preciado, recibió un pase de Pita y derrotó a Daniel Viteri (68m), que reemplazó a Alexander Domínguez (salió lesionado).

Fue El Nacional el que contó con las mejores opciones de gol, incluso Juan Luis Anangonó estrelló la pelota en el horizontal (73m). Sin embargo, Acosta decretó el triunfo azucena cuando todo hacía presagiar un empate.

El Nacional 2
Cabezas; Madrid, Chila, Erazo, López; F. Caicedo; Vélez (Kaviedes, 54m), Pita, Minda (J. C. Anangonó, 46m); J. L. Anangonó, Lara (Preciado, 63m). DT Mario Saralegui.

Liga Q. 3
Domínguez (Viteri, 50m); Guagua, G. Caicedo, Calderón; Reasco, Vera, Hidalgo, Ganchozo (De La Cruz, 71m); M. Bolaños (Acosta, 75m), González; Barcos. DT Edgardo Bauza.

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Minda (13m), Lara (26m), Pita (57m), J. L. Anangonó (59m), F. Caicedo (75m), de El Nacional; Guagua (38m), Barcos (45m +3), Vera (67m), Acosta (90m+3), de Liga.

Goles: 1-0, Madrid (14m); 1-1, Barcos (18m); 1-2, Barcos (57m); 2-2, J. L. Anangonó (68m); 2-3, Acosta (90m +3).

Incidencias: Partido de la sexta fecha de la segunda etapa jugado en el estadio Olímpico Atahualpa ante cerca de 30.000 aficionados.