Deportivo Quito sigue imparable en esta segunda etapa del campeonato, esta vez superó como visitante 0-1 a la Liga de Loja ayer en el estadio Reina de El Cisne, con tanto de Luis Saritama.

El equipo chulla dominó desde el inicio del partido. A los 7 minutos de juego se produjo la primera acción de peligro, a través de un desborde de Fidel Martínez que Saritama la remató por encima del horizontal.

Cinco minutos después, Eder Vaca pudo abrir el marcador para los lojanos, pero su tiro se fue desviado.

Desde entonces el partido se caracterizó por las profundas llegadas del Quito y la y la falta de efectividad de los locales, que no lograban encontrar el ritmo del partido.

En la etapa complementaria, ambos equipos, urgidos de la victoria, generaron jugadas de peligro en busca del gol, sin embargo con el pasar de los minutos el encuentro se volvió friccionado.

No obstante, sobre el minuto 78, Luis Fernando Saritama ejecutó un tiro libre, con un disparo potente, que terminó en las redes del arco defendido por el golero Luis Fernández.

Con el resultado desfavorable, Liga de Loja empezó a desesperarse. Así, su técnico Jorge Habegger realizó varios cambios, que finalmente no surtieron efecto y ‘La Garra del Oso’ no consiguió ni siquiera empatar este compromiso en casa.

Pese a la poca afluencia de hinchas capitalinos, Saritama expresó su afecto por Loja: “Le tengo un cariño a la ciudad (Loja). Es lo que significa el fútbol. Uno tiene sentimientos encontrados por que nací acá”.

Con este resultado Deportivo Quito continúa en el liderato de la tabla, mientras los lojanos son séptimos.

Liga L. 0
Fernández; O. De Jesús, Cumbicus, Vizcaíno, Gómez; Olivo, Di Filippe (Valencia, 81m), Uchuary (Tenorio, 61m), Feraud (Aliverti, 45m); Renato y Vaca. DT: Jorge Habegger.

D. Quito 1
Bone; Campos, Checa, Velasco, Mina, Bolaños; Minda, Saritama, Martínez (Carretero, 85m), Paredes (Esterilla, 83m); Bevacqua (Córdoba, 69m). DT: Carlos Ischia.

Goles: 1-0, Saritama (78m).

Árbitro: Omar Ponce. Amonestó a Olivo (24m); Fernández (41m); Di Filippe (71m); O. de Jesús (84m); y Vizcaíno (89m) de Liga de Loja. Martínez (27m) y Minda (31m) por D. Quito.