El argentino nacionalizado ecuatoriano César De Cesare logró su clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres-2012 al ubicarse séptimo en la final de la prueba de Kayak (K1) 200 metros en el Mundial de Szeged-Hungría.

De Cesare se convierte en el octavo deportista de Ecuador que alcanza un cupo a Juegos Olímpicos y el primero en un deporte diferente al atletismo, informó el Comité Olímpico Ecuatoriano (COE).

En la final de la prueba K1-200 participaron nueve piragüistas, de ellos los ocho primeros lograron su boleto a Londres. De acuerdo a la regulación de la Federación Internacional de Canotaje ICF (por sus siglas en inglés), en Londres 2012 competirán 14 deportistas en esta prueba, los 8 clasificados hoy más 2 representantes de Europa y 1 de América, Asia, África y Oceanía.

La medalla de oro en K1-200 fue para el polaco Piotr Siemionowski con 34 segundos y 770 milésimas de segundo. La de plata quedó para el británico Edward Mckeever con 34.986 y la dr bronce fue para el alemán Ronald Rauhe con 35.118.

Cuarto fue el francés Maxime Beaumont con 35.250; quinto el ruso Alexander Dyachenko 35.496; sexto el canadiense Mark De Jonge 35.514; séptimo César De Cesare 35.634; octavo Péter Molnár de Hungría con 35.844 y noveno el danés Jimmy Bøjesen con 36.210.

Hasta ahora los deportistas ecuatorianos clasificados a Londres 2012 son: Rolando Saquipay, Andrés Chocho, Yadira Guamán, Byron Piedra, Diego Ferrín, Rosalba Chacha, Franklin Tenorio y César De Cesare.