Emelec aún no conoce lo que es sumar de visitante en la segunda etapa del campeonato nacional. Anoche los eléctricos cayeron 2-0 en su visita al Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Omar Andrade (12 minutos) y Juan José Govea (52m) fueron los encargados de darle el triunfo al conjunto morlaco.

Desde el inicio, Deportivo Cuenca buscó dominar el compromiso ante un Emelec que careció de ideas en el manejo y distribución del balón.

Los eléctricos fueron erráticos en la contención de la pelota en el medio campo y su ataque careció de peso ofensivo. Los uruguayos Nicolás Vigneri y José María Franco aportaron poco al objetivo de los azules en llevar peligro al arco defendido por Esteban Dreer.

Deportivo Cuenca se puso en ventaja cuando apenas se jugaban 12 minutos. Luego de un tiro de esquina, Franco que se había sumado a la defensa rechazó mal el balón y este le quedó a Fernando Fajardo, quien remató, pero su disparo cayó en los pies de Andrade que ante la salida del arquero Wilmer Zumba disparó y anotó el 1-0 para los locales.

Emelec estuvo cerca de igualar el marcador cuando a los 35 minutos Marco Caicedo estrelló la pelota en el arco del argentino Dreer.

En la segunda etapa, los millonarios no encontraron reacción y, pese a atacar, a sus jugadores les faltó puntería.

A los 52 minutos, en un contragolpe, el Deportivo Cuenca selló el triunfo. Andrade, por la banda derecha, ingresó al área y cedió un pase para Govea y este se encargó de convertir el 2-0 para los morlacos.

Luego de esa anotación, los millonarios no tuvieron reacción y de forma desesperada intentaron lograr el descuento.

Cuando se jugaban 62 minutos, los eléctricos se quedaron con 10 elementos. El defensor Eduardo Morante fue expulsado por doble tarjeta amarilla, tras una falta sobre Govea.

D. Cuenca 2
Dreer; López, D. Méndez, Imbodem, Bohórquez; Bravo, Godoy, Fajardo, Andrade (Matute, 88m); Angulo (Laurito, 73m), Govea (Narváez, 90m). DT: Luis Soler.

Emelec 0
Zumba; Achilier, Fleitas, Morante, Bagüí; P. Quiñónez, Quiroz (Mena, 57m), E. Méndez (Valencia, 71m), Caicedo, Vigneri (Lugo, 46m); Franco. DT: Juan Ramón Carrasco.

Árbitro: Alfredo Intriago. Amonestó a Imboden (42m), del Deportivo Cuenca; Bagüí (27m), Achilier (67m), Fleitas (88m), de Emelec. Expulsó a Morante (62m), de Emelec.

Goles: 1-0, Andrade (12m); 2-0, Govea (52m).

Incidencias: Partido jugado anoche en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.