Barcelona sacó una importante victoria de 3-1 ante el Imbabura en el estadio Monumental en el marco de la sexta fecha en la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

Pablo Palacios, Damián Díaz y Giovanni Nazareno fueron los autores de los tantos amarillos, mientras que Jonathan Hansen alcanzó a descontar para el equipo visitante.

El equipo torero se hizo con la victoria tras el empate ante Emelec (1-1) en el Clásico del Astillero. Los amarillos ahora se hacen con 11 unidades en la tabla de posiciones a la espera de lo que mañana puedan hacer Liga de Quito o El Nacional, equipos que se hacen con 9 puntos.

El Imbabura se ubica en el último puesto de la tabla con apenas 3 unidades y en la siguiente fecha se medirá con el Deportivo Cuenca. Barcelona hará lo propio con el Liga de Quito.

Primer Tiempo
Los del Imbabura saltaron a la cancha atacando mientras que los locales cerraron cualquier espacio para evitar ser sorprendidos en los primeros minutos.

Unos minutos después, Barcelona mejoró sus ingresos al área contraria. Luis Caicedo se perdió una clara oportunidad de anotar la primera cuando remató desviado tras un pase de Matías Oyola, en el minuto 15.

La insistencia torera dio sus resultados en el minuto 16, tras un centro de Pablo Palacios que sosprendió al golero Giovanni Ibarra quien poco pudo hacer para evitar el ingreso del balón que abrió el marcador.

Tras una falta de Nazareno sobre un visitante, el árbitro decretó la máxima penalidad a favor de Imbabura.

El encargado de cobrar fue Jonathan Hansen quien en primera instancia no pudo vencer a Máximo Baguera pero el juez pidió que se repita, por lo que en segunda ocasión, Hansen mandó a guardar el balón para sumar y poner el 2-1 en el minuto 54.

Los del Imbabura se confiaron con la anotación para intentar la paridad. En dos tiempos Giovanni Ibarra logró alcanzar el balón tras un peligroso tiro libre amarillo, en el minuto 80.

A pesar de las intenciones del Imbabura, los del Barcelona fueron quienes pudieron controlar las acciones para marcar el último tanto del partido. Al minuto 84  Giovanni Nazareno se aprovechó de un error de Ibarra para meter el balón en las redes que en un principio parecía no entraba.

Alineaciones:

Gol: Barcelona: Pablo Palacios (16'), Damián Díaz (45), Giovanni Nazareno (84'); Imbabura: Jonathan Hansen (54').

Árbitro: Roddy Zambrano.
Estadio: Monumental.