Técnico Universitario continúa imparable en la serie B del campeonato ecuatoriano de fútbol. El conjunto ambateño venció, la noche del miércoles pasado, 2-0 al Deportivo Azogues y se afianza en el liderato de la tabla acumulada.

Con este resultado, el cuadro guaytambo está más cerca de lograr su regreso a la primera división nacional.

Deportivo Azogues llegó al estadio Bellavista con la intención de llevarse por lo menos un punto, incluso antes de los cinco minutos David Mathieu ingresó con peligro al área local, y de no mediar la buena actuación del portero Juan Molina, el plantel de la visita se hubiese puesto en ventaja.

Pero fue la certeza de Waldemar Acosta, quien regresó a la titularidad de Técnico Universitario luego de cumplir partidos de suspensión, que a los 30 minutos venció la resistencia del portero Pedro Ortiz y logró el 1-0 para los ambateños.

En la segunda parte, Técnico Universitario sentenció la victoria. Diego Benítez, a los 71 minutos, ingresó al área con el balón dominado, y ante la salida del arquero Javier Guamán, con suave toque envió la pelota al fondo del arco.

Con este resultado, los dirigidos por Paúl Vélez sumaron 65 puntos en la tabla acumulada.

Caída de equipos de Guayas
Por otra parte, esta jornada de la serie B fue negativa para River Plate y Rocafuerte, ambos conjuntos perdieron.

El equipo de la banda roja fue derrotado en Quito, por Universidad Católica (2-0). Los goles camaratas fueron de Reinaldo Román (3 minutos) y Facundo Martínez (57m).

En cambio, los cementeros cayeron en Guayaquil, 2-1, con Grecia de Chone. Danny Luna (47m) puso el gol local; Diego Rodríguez (56m) y Víctor Macías (78m) lo hicieron para la visita. Valle del Chota igualó a 1 con la UTC; Atlético Audaz ganó 1-0 a Macará, y Liga de Portoviejo empató 1-1 con Deportivo Quevedo.