El ecuatoriano Rodrigo Tapia obtuvo el título de los juegos individuales del Guatemala Júnior Open de microtenis, realizado el pasado 7 de agosto.

Tapia, ubicado 13º en el ranking de la categoría sub-18 de la Unión Latinoamericana de Tenis de Mesa (ULTM) y 69º en la clasificación general, venció 4-1 en la final al uruguayo Alem Polakof (103º) por parciales (12-10, 11-6, 14-16, 13-11, 12-10).

Según la página oficial de la ULTM el encuentro fue reñido de principio a fin, y no pudo ser más satisfactorio para Tapia, quien solo perdió el cuarto set, 14-16, manga durante la cual se notó a un Polakof más decidido a nivelar el marcador. Pero la garra mostrada por el tricolor marcaría el final a su favor.

Tapia, en su carrera al título, venció por un doble 3-0 en la serie de grupos a los guatemaltecos Laster Solís y Josué Soto, de la categoría sub-18.

Luego, el microtenista guayaquileño doblegó a Carlos Umanzor, de El Salvador, 91º en el escalafón, e Isaac Zauli, de Brasil, jugador sub-15, victorias que le permitieron disputar la semifinal ante Julio Calderón (El Salvador), 37ª, al que también sometió antes de medirse y ganarle a Alem Polakof.