EFE
CINCINNATI, EE.UU..- Rafael Nadal, segundo favorito del torneo, ganó hoy el duelo español a Fernando Verdasco por 7-6, 6-7 y 7-6 (11-9 el último tie break) en la tercera ronda del Masters 1000 de Cincinnati, Ohio (Estados Unidos), en gran medida por los múltiples errores del tenista madrileño, que no ha podido ganarle nunca.

El partido, que duró tres horas y treinta y ocho minutos, fue una oda al error, pues ambos jugadores fallaron en múltiples ocasiones y el más afectado fue Verdasco, quien pese a su ímpetu por atacar al rival se mostró inconsistente y no pudo capitalizar varios puntos importantes.

Antes de este encuentro se habían enfrentado en 11 ocasiones con balance totalmente favorable a Nadal, pues en todas las citas se llevó el triunfo, la más reciente en la fase de cuartos de final del Abierto de Estados Unidos del año pasado, con parciales de 7-5, 6-3 y 6-4.

La última vez que Verdasco le ganó un set al tenista balear fue en el abierto de Australia de 2009, en aquel épico partido de la ronda de semifinales que ganó Nadal con parciales de 6-7(4), 6-4, 7-6(2), 6-7(1) y 6-4.

Nadal se enfrentará en la ronda de cuartos de final al ganador del duelo entre el estadounidense Mardy Fish, séptimo favorito del certamen, y el francés Richard Gasquet.