REUTERS
MEXICO.- El club de fútbol Monterrey de México inició el miércoles la defensa de su título en la Liga de Campeones de la Concacaf con un abultado triunfo como visitante por 5-0 ante Herediano de Costa Rica en un partido donde destacó Abraham Carreño con tres goles.

Con este resultado, los "Rayados" de Monterrey se ubicaron en el primer lugar del Grupo D con tres puntos, al igual que Seattle Sounders de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos, pero con mejor diferencia de gol.

Comunicaciones de Guatemala y Herediano completan el sector sin unidades.

En el partido, disputado en el estadio Nacional de Costa Rica, Carreño anotó a los 21, 22 y 35 minutos, y completaron la cuenta Jesús Corona y Aldo De Nigris a los 36 y 56 minutos, respectivamente.

Carreño abrió la cuenta al aprovechar una mala salida del portero Leonel Moreira para rematar con la cabeza un centro enviado por el ecuatoriano Walter Ayoví, y un minuto después el delantero de Monterrey marcó de nueva cuenta con un disparo cruzado en el área tras pase de Corona.

Carreño consiguió su triplete con un remate en el centro del área tras un pase de Ricardo Osorio.

Corona anotó el cuarto gol para el club mexicano con un vistoso remate de volea en el área tras centro de Darvin Chávez, y De Nigris cerró la cuenta con un disparo cruzado tras controlar en el área un pase de César de la Peña.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich pudieron aumentar su ventaja pero a los 44 minutos Marcelo Cazaubon estrelló su remate en el poste derecho.

En actividad del Grupo C, el club Dallas de la MLS derrotó como visitante al actual campeón mexicano, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por 1-0 con gol del hondureño Marvin Chávez.

En encuentro correspondiente al Grupo B, Colorado Rapids de la MLS venció a Isidro Metapán de El Salvador por 3-2 con goles del senegalés Macoumba Kandji en dos ocasiones y de Andre Akpan.

El uruguayo Paolo Suárez y el brasileño Allan Kardeck descontaron para el club salvadoreño.

Otros resultados
El martes, los clubes de la MLS, Seattle Sounders y LA Galaxy vencieron a Comunicaciones de Guatemala y Motagua de Honduras por 4-1 y 2-0, respectivamente.

Alajuelense de Costa Rica ganó 1-0 a Monarcas Morelia de México, del tricolor Joao Rojas, y el mexicano Santos Laguna  superó a Real España de Honduras por 3-2, con una anotación del ecuatoriano Cristian Suárez.

Con estos resultados, LA Galaxy y Alajuelense registran tres puntos en el Grupo A que completan Monarcas Morelia y Motagua sin sumar.

El Grupo B es liderado por Colorado Rapids y Santos Laguna con tres puntos cada uno, mientras que Real España e Isidro Metapán no registran unidades.

Dallas encabeza el sector C con tres unidades, mientras que Pumas se quedó sin sumar en la primera jornada, que se completará el jueves cuando Tauro de Panamá reciba a Toronto de Canadá.

Al finalizar la fase de grupos, los dos primeros de cada uno de los sectores avanzarán a la siguiente etapa.

El campeón del torneo representará el próximo año a la Concacaf en el Mundial de Clubes.