Carlos Armas
Ibarra.- Dos goles de Jaime Iván Kaviedes sentenciaron la victoria 1-3 de El Nacional sobre el Imbabura Sporting Club, el pasado sábado en el estadio Olímpico de Ibarra, por la quinta fecha de la segunda etapa del campeonato. Este resultado es la tercera derrota consecutiva de los imbabureños en su escenario.

La ruta de la victoria de los puros criollos la inició Marvin Pita, a los 19 minutos; Kaviedes marcó los otros dos tantos (76 y 79m). Wilson Folleco descontó para los locales a los 31 minutos.

Tres minutos le fueron suficientes al equipo militar de Mario Saralegui para conseguir el triunfo.

En el primer tiempo El Nacional tomó la iniciativa. Christian Lara y Juan Anangonó tuvieron varias oportunidades de poner en ventaja a su equipo.

Cuando apenas se jugaban 15 minutos Lara tuvo una opción clara, pero no pudo definir solo frente al arquero Johvani Ibarra.

El primer gol llegó a los 19m por obra de Pita, quien con un soberbio tiro libre venció al portero imbabureño. Con la misma acción llegó el gol del empate, a los 31 minutos. Wilson Folleco cobró con efectividad un tiro libre que dejó parado al arquero Danny Cabezas.

Entrada del 'nine'
En el segundo tiempo se produjeron los ingresos del Nine Kaviedes y Édison Preciado que le dieron mayor peso ofensivo a los capitalinos.

Al minuto 76 el juez Sandro Vera sentenció un dudoso tiro penal luego de que Preciado aparentemente fue derribado en el área por Luis Luna. Kaviedes fue al cobro y con certeza puso el desnivel en el marcador.

Tres minutos más tarde el mismo Nine aprovechó un pase a profundidad y con sutileza marcó la tercera que sentenció el partido.

Imbabura - 1
Ibarra; Mera, Zayas, Ledesma, Cagua; Folleco W., Vega, Luna (Ayoví, 78m), Folleco J. (Calderón, 72m); Hansen, Giménez (Congo, 72m). DT: Fabián Bustos.

Nacional - 3
Cabezas; Madrid, Chila, Erazo, López; Vélez (Kaviedes, 46m), Guerra (Preciado, 46m), Caicedo, Pita; Anangonó, Lara (Villacís, 65m). DT: Mario Saralegui.

Árbitro: Sandro Vera. Amonestó a W. Folleco (21m), Zayas (88m), del Imbabura; a Chila (25m), Vélez (44m), Pita (52m), Madrid (75m), de El Nacional.

Goles: 0-1, Pita (19m); 1-1, W. Folleco (31m); 1-2, Kaviedes (76m); 1-3, Kaviedes (79m).