La Universidad Católica no pudo sostener un resultado que le era favorable. Pese al buen desempeño de centrocampistas, Leonardo Soledispa y Marco Mosquera, quienes manejaron el encuentro, al final empatando a 1 en su visita al Macará, en el estadio Bellavista.

El partido correspondió a la quinta fecha de la serie B y se jugó la noche del viernes.

Los dos equipos salieron con ambición ofensiva por la necesidad de sumar los 3 puntos, para estar entre los del lote de ascenso a la serie A, el próximo año. Pero esa ansiedad causó que los elementos de Macará cometieran errores.

Los capitalinos fueron los que se adelantaron en el marcador al minuto 26, cuando Henry Pata, por derecha, centró al área chica un balón que ni el defensa Luis Carlos ni el portero Cristian Mora atinaron a despejar. Apareció el volante camarata Cristian Hermosilla y envió la pelota al fondo del arco.

En la etapa complementaria, así como el Trencito azul pudo aumentar la diferencia y liquidar el partido, los ambateños buscaron con insistencia la igualdad sin lograr su objetivo de inmediato. Los ingresos de Bryan Rodríguez y José Burgos en el equipo celeste, incrementaron el poder ofensivo.

Precisamente, un pase aéreo le permitió a Burgos peinar el balón para que entre Rodríguez, quien ante la salida del portero Giovanny Velásquez, con toque fuerte, marcó el 1-1 definitivo a los 71 minutos.

Otros resultados
El pasado viernes, la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) logró rescatar un empate a 1, en condición de local ante el Técnico Universitario, en la continuación de la jornada de la serie B.

Por los ambateños Álex Colón puso la ventaja a los 6 minutos, mientras que para la UTC William Cevallos concretó el empate, a los 59 m.

El compromiso se caracterizó por el juego friccionado que aplicaron ambos equipos, por ello los ambateños tuvieron tres futbolistas expulsados.

Mientras, Rocafuerte venció en su visita al Deportivo Quevedo, también por la mínima diferencia (0-1). El gol lo convirtió Lorenzo Aviléz, a los 30 m.

Hoy se completa la fecha con el compromiso entre Deportivo Azogues y Liga de Portoviejo, en Cañar.