Los pilotos Iván Cabrera, en la categoría expertos; Henry Taleb, en profesionales; y Jaime Macías, en promocional, fueron los vencedores de la V válida del campeonato provincial de karting que se corrió el pasado sábado y que entrega un carro 0 kilómetros como primer premio.

En la disputa del primer lugar en las categorías expertos y profesionales, la lucha se centró en lo que hicieron los hermanos Henry y Christian Taleb, quienes al final volvieron a ubicarse en las dos primeras posiciones.

En la prueba, las emociones se empezaron a vivir desde la 1ª manga, cuando en la primera curva, después de la largada, en una maniobra muy arriesgada, Christian Taleb rebasó a su hermano Henry, para tomar la primera posición y empezar una batalla por ese lugar que duró toda la competencia.

De su parte, Henry Taleb (padre) se ubicaba atrás de sus hijos, y a su vez Hoover Ochoa, Iván Cabrera y Ernesto Ramia lo perseguían, pero nada pudieron hacer para que los tres Taleb se ubiquen en las tres primeras ubicaciones de la manga.

Para la segunda manga, los pilotos partieron de forma inversa en relación a las ubicaciones de la primera y esto provocó muchas emociones y en un momento de la carrera, cuando iban en la recta principal del kartódromo a más de 100 km/h, los pilotos Ernesto Ramia, Christian Taleb, Henry Jr. e Iván Cabrera buscaban rebasarse y al llegar a la curva 10 tuvieron que hacer una maniobra especial para no despistarse. Al final de esta manga las ubicaciones fueron: 1. Henry Taleb (hijo), 2. Christian Taleb y 3. Iván Cabrera.

En la promocional, el triunfo fue para Jaime Macías, quien desde las pruebas de clasificación logró la pole position, marcando un tiempo de 41,66 segundos, para terminar primero en la primera manga y segundo en la segunda, atrás de él arribó Jorge Feijó y tercero terminó Richard Quimí.

Las ubicaciones en expertos fueron: 1. Iván Cabrera, 2. Rafael Peralta, 3. Carlos Heredia; Profesionales: 1. Henry Taleb (hijo), 2. Christian Taleb, 3. Hoover Ochoa.