Técnico Universitario sigue como líder de la serie B, cumplidas 26 fechas, en las dos etapas, con 16 puntos de ventaja sobre su escolta, River Plate, al que no pudo derrotar en el duelo que sostuvieron en el estadio Bellavista de Ambato y que al final terminó igualado a 1.

Byron Camacho adelantó a los universitarios a los 4 minutos, mientras que Gilbert Quiñónez (36m) consiguió el tanto de la igualdad para los de la banda roja.

En Quito, la constancia en ataque que mantuvo la Universidad Católica se impuso al recio sistema defensivo que impuso Grecia para obtener el triunfo 2-0, que le permite a los santos mantenerse en el grupo que pelea por lograr el ascenso a la primera categoría A.

Al minuto 44, en una jugada casual, llegó el gol de apertura para los camaratas. Leonardo Soledispa remató al arco chonero, pero el balón se desvió en un defensa y el rebote le quedó a Henry Patta, quien puso el 1-0.

En un tiro libre ejecutado por Facundo Martínez, a los 59m, se decretó el 2-0 final.

Otros resultados
En el estadio Alejandro Ponce Noboa, Rocafuerte tuvo que luchar fuerte para conseguir la victoria ante un renovado Atlético Audaz.

Cuando parecía que los orenses se llevaban el punto, llegó el tanto de Álex Perlaza, a los 88m, que marcó el triunfo de los cementeros.

Macará no claudica en su lucha por buscar su retorno a la primera categoría y en su enfrentamiento ante el Valle del Chota, en el estadio Olímpico de Ibarra, logró la victoria por 1-0 con el tanto que logró Carlos Quintero a los 75 minutos.

Liga de Portoviejo sufrió para ganar 4-2 a la UT Cotopaxi. Los manabitas convirtieron por acción de Diego Macías (37m), George dos Santos (47m), Fabio Cozzarelli (82m) y Jefferson Cuellar (90, + 3m); mientras que William Cevallos (57m) y Miguel Penayo (72m) lograron los tantos visitantes.

En Quevedo, el cuadro local derrotó 2-1 al D. Azogues y la vigésimo séptima fecha deberá recibir a Rocafuerte. El encuentro está programado para este viernes, a las 12:00, en el 7 de Octubre.