Cumplida la tercera jornada de la Copa Internacional de Natación Ciudad de Guayaquil, los clubes Diana Quintana (CDQ), de Guayas, con cuatro medallas de oro; Acuático Manabí (CAM), Coello (Guayas) y el Rancho San Francisco (RSF) de Quito, con tres cada una, sobresalieron en la fecha.

En el evento, que lo organiza la Asociación Provincial de Natación del Guayas (Apronag), se repartieron 27 preseas de oro, igual número de medallas de plata y bronce.

El resto de metales dorados se los llevaron: Tomebamba, Amistad, ADN, Bajaña, con dos cada una; Emelec, Fedeguayas (FDG), Élit, Asociación Estadio La Unión (AELU) de Perú, Jorge Delgado y la Asociación Deportiva de la U. Católica (ADUC), con una de oro.

En una de las pruebas, José Sánchez, del CDQ, arribó primero en la prueba de los 200 metros combinado individual al imponer un tiempo de 2 minutos, 17,69 segundos.

Resultados individuales
En los 200 m combinados individual, categoría más de 18 años, el triunfo fue para Guillermo Salazar, del RSF, quien puso un tiempo de 2m38,02s; en la serie 15-17 años damas, la vencedora fue Melissa Cando, de Bajaña; mientras que en varones ganó Wilson Chiguano, Élit (Chimborazo), con 2m50,33s.

Génesis Sánchez, de ADN, terminó primera en los 200 m pecho, categoría 13-14 años, al poner 3m03,67s; en varones, el vencedor fue Luis Mario Zúñiga, de Amistad, con 2m54,05s.

Tibana Terán, de la Fedeguayas, entregó la única presea dorada a su equipo al vencer en los 200 m pecho, división 11-12 años; mientras que en varones César Bueno, de Coello, arribó primero luego de 1m24,22s.

María José Zárate, de Amistad, subió al podio al vencer en los 50 m pecho, serie 9-10 años, con 43,10s. En varones, Gary Mendoza, de CAM, ganó.

La peruana Alejandra Rojas, de AELU venció en 50 m pecho, serie 7-8 años; y Densel Quiñónez, de ADUC, logró la única presea dorada para su equipo.