Con dos goles de Marlon de Jesús y uno de Édson Montaño, Ecuador venció ayer 3-0 a Costa Rica y clasificó a los octavos de final del Mundial sub-20 como segundo en el grupo C (sumó cuatro puntos). Su próximo rival será Francia, el miércoles en Cartagena.

Ecuador comenzó con dominio sobre su rival y es así que sorprendió a los 2 minutos. Brayan de la Torre, tras dejar en el camino a un zaguero, ingresó al área centroamericana, por la banda derecha, sacó un zapatazo que el arquero Mauricio Vargas alcanzó a desviar, pero el rebote le quedó a Édson Montaño, que empujo la pelota al fondo del arco adversario, era el 1-0 para la Tricolor.

Costa Rica trató de reaccionar y a los 3 minutos, desde la derecha, Joel Cambell envió un centro al área que ninguno de sus compañeros conectó.

Las mejores llegadas de Ecuador se dieron por intermedio de De la Torre, el volante fue el coautor de la segunda anotación. A los 13 minutos, el guayaquileño, tras un tiro de esquina puso un centro al que llegó Marlon de Jesús y con un cabezazo venció la resistencia del guardameta tico y concretó el 2-0 para los tricolores.

Con la ventaja en el marcador, Ecuador manejó las acciones del compromiso, pero Costa Rica causó peligro. A los 31 minutos, John Ruiz, con un zapatazo, desde fuera del área, probó al arquero Jaramillo y este respondió enviando la pelota al tiro de esquina.

En la segunda etapa, Ecuador mantuvo su ritmo de juego y fue el dominador del encuentro, Costa Rica esperó a su rival y mediante el contragolpe trató de sorprender, pero a sus delanteros les faltó fortuna ante el portero ecuatoriano que se convirtió en figura al impedir que caiga su meta.

A los 69 minutos, desde la media cancha, Marco Caicedo puso un pase en callejón a Marlon de Jesús y el atacante, a base de velocidad, dejó en el camino a defensores ticos y ante la salida del guardameta Vargas remató y logró el 3-0.

Sobre el final los hinchas cantaron el “olé” para los tricolores. En el grupo C, España terminó primero de la serie al golear ayer 5-1 a Australia.