AFP
KITZBUHEL, Austria.- El español Albert Montañés se impuso este viernes al argentino Juan Ignacio Chela, cabeza de serie número 1, por 6-2 y 7-5 y jugará la final del torneo de tenis de Kitzbuhel contra el holandés Robin Haase, que se impuso al brasileño Joao Souza por 6-1, 6-7 (3/7) y 6-4.

Montañés ganó el primer set sin grandes dificultades aunque luego Chela le plantó cara. En el segundo, interrumpido por la lluvia en la ciudad austriaca, el tenista catalán lo tuvo mucho más difícil ante un rival tenaz que terminó imponiéndose.

En el tercero el español retomó el mando y logró la victoria que lo coloca en la final, tras una hora y 32 minutos de partido.

Chela se había clasificado tras superar al español Marcel Granollers por 6-3 y 6-4, mientras que su rival venció al colombiano Santiago Giraldo por 6-1 y 7-6 en los cuartos.

La otra semifinal fue disputada por el brasileño Joao Souza, que cayó ante el holandés Robin Haase por 6-1, 6-7 (3) y 6-4, en un encuentro de dos horas y nueve minutos de duración.

El español Guillermo García-López es el vigente campeón del torneo, que ganó en 2009, la última vez que se disputó.