AFP
BARQUISIMETO, Venezuela.- El club venezolano Yaracuyanos debutó anoche en competencias internacionales con un empate a 1 ante Liga de Quito, en partido de ida por la llave H de la primera fase de la Copa Sudamericana.

El conjunto visitante se adelantó en el marcador con un penal que convirtió Hernán Barcos en el minuto 65.

Yaracuyanos logró el empate en los pies de Mauricio Chalar, que la pinchó suavemente por encima del arquero Alexander Domínguez, tras recibir un largo pase en diagonal del capitán Luis Vargas, cuando transcurrían 78 minutos.

Las jugadas de gol se hicieron esperar hasta el último tercio del partido, tras un primer tiempo sin emociones y mucha agresividad en la cancha.

El árbitro peruano Georges Buckley entregó hasta seis tarjetas amarillas, cuatro de ellas para los jugadores locales y dos para los albos.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 17 de agosto en el estadio Casa blanca de Quito.

En otros resultados, el pasado miércoles Olimpia venció en Asunción al The Strongest de Bolivia por 2-0. Julio César Cáceres y el uruguayo Adrián Romerio anotaron a los 66 y 79 minutos los goles para la victoria del 'Rey de copas' paraguayo.

Por su parte, el Nacional de Paraguay logró una valiosa igualdad sin goles en campo del San José de Oruro; y Deportivo Quito se impuso 1-0 al Deportivo Anzoátegui.

El martes pasado en Montevideo, el local Bella Vista solo pudo empatar a 1 con Universidad Católica de Chile. A segunda hora, en la ciudad peruana de Trujillo, el César Vallejo tampoco pasó del empate en un tanto con el colombiano Independiente Santa Fe.