Flavio Arévalo, Gabriela Gando, Pedro Almeida y Michelle Barreto se adueñaron de los títulos de singles del V Circuito Ecuajúnior, denominado Copa Gatorade, correspondiente a la quinta etapa de las categorías 12 y 16 años y Abierto para damas, que finalizó el domingo pasado en las pistas del Nacional Tenis Club de Guayaquil.

En la final de 12 años el tenista Arévalo se impuso a Bruno Saldivias 6-1, 6-4; y en damas, en la misma división, la jugadora Gando derrotó a Fiorella Boloña 6-1, 6-3 y se coronó.

En la disputa por el campeonato de la categoría de 16 años, en varones Almeida doblegó a Javier Solís 6-2, 6-3; y la final del Abierto para damas, Andrea Proaño cayó 6-3, 6-1 ante la tenista Barreto.

En el certamen participaron 122 jugadores de ocho provincias diferentes. Los campeones y subcampeones de esta etapa recibieron los trofeos del Circuito Ecuajúnior y premios de Marathon Sports (órdenes de compra por $ 330).

Además, los organizadores del V Circuito informaron que los ganadores recibirán becas valoradas en $ 11.000 para entrenar en el centro Núñez Tenis Training, paquetes que les asegurarán una beca universitaria en EE.UU., donada por National Scouting Report (el premio tiene un costo de $ 9.000) y también wild cards (invitaciones) para participar en el torneo juvenil ITF que será en Cuenca, en enero del 2012.