El equipo azuayo, con cinco títulos, se convirtió en el mejor durante la IV válida del campeonato nacional de motociclismo, que se desarrolló el pasado fin de semana en la pista Abel Gilbert, en Pascuales.

Uno de los títulos que alcanzó la representación austral fue con Andrés Benenaula quien ganó las dos mangas de la categoría MX2 A (para pilotos de 15 años que participan en motos con cilindraje de 125 centímetros cúbicos (cc) de dos tiempos o de 250 cc de cuatro tiempos); mientras que Otto Swoboda triunfó en MX2 B, deportistas hasta 14 años.

El lojano Hugo Valdivieso, también destacó en la válida al vencer en la serie 50 cc A, para corredores de 6-8 años.

Kail Delgado, del Azuay, terminó primero en los 65cc, a pesar de que no ganó ninguna manga, completó 22 puntos y se ubicó primero por el tercer y segundo lugar que ocupó.

Mateo Restrepo, de Pichincha, fue el vencedor en los 85 cc Mini (pilotos de 10-12 años) al apoderarse de las dos mangas de la competencia.

De su parte Juan Bernardo Dávalos, de Azuay, arribó primero en las dos mangas de los 85 cc Mx, donde participan corredores entre 13-15 años.

Édgar Benenaula, de Azuay, y Édgar Quilligana, de Tungurahua, vencieron en las categorías más 40 y más 45 años respectivamente.

En damas destacaron Jessenia Cuesta, de Azuay, y Cristina Vargas, de Santo Domingo de los Tsáchilas, vencedoras en las series A y B respectivamente.

La V fecha se desarrollará en La Troncal este 21 de agosto; mientras que la última válida se cumplirá el 18 de septiembre próximo en Quito.

Ahora los pilotos intervendrán en el torneo provincial a desarrollarse este fin de semana en la pista Abel Gilbert.