AFP
BOGOTÁ.- Francia renovó sus posibilidades de avanzar a los octavos de final del Mundial Sub-20 de fútbol Colombia-2011 al derrotar por 3-1 a Corea del Sur, en partido de la segunda fecha del Grupo A disputado este martes en el estadio El Campín de Bogotá.

Los galos se impusieron con tantos del delantero Gilles Sunu, a los 27 minutos, del mediocampista Gueida Fofana (81) y del también atacante Alexandre Lacazette (91). Los surcoreanos habían logrado la igualdad parcial mediante Kim Young Uk a los 59.

Con este resultado, Francia y Corea del Sur quedaron igualados en 3 puntos, y aguardaban el choque entre Colombia -líder de la zona también con 3 unidades- y Mali -último sin puntos-, en el mismo escenario, a las 20:00.

Francia, campeón europeo, controló los primeros 45 minutos, dispuso de las mejores situaciones de gol, pero sólo pudo concretar mediante un remate de Sunu en el área grande, luego de un cobro de esquina.

Corea del Sur equilibró el partido en el segundo período, adelantó sus líneas y logró la paridad mediante un tiro libre que ejecutó Kim Young Uk, al ángulo derecho.

Pero cuando mejor jugaban los surcoreanos, un descuido en defensa precipitó una rápida acción colectiva francesa frente al área, que capitalizó Fofana de remate a distancia que golpeó en la cabeza de Kim Jin Su para desviar la trayectoria y dejar sin opción de reacción al golero Yang Han Been.

Los surcoreanos sintieron el segundo gol galo, pero no lograron recuperarse y por el contrario cedieron terreno. Francia se volcó al terreno rival, y en una de esas acciones Lacazette impactó de primera en el área un servicio desde la derecha de Thomas Fontaine para el 3-1 final.

En la tercera fecha del grupo, programada para el viernes, Francia buscará el pase a los octavos de final frente a Mali, en Cali, desde las 20:00, mientras que Colombia chocará con Corea del Sur en Bogotá en el mismo horario.