La selección juvenil de Ecuador no pudo mantener una ventaja de 1-0 y se resignó a un empate (1-1), alcanzado a dos minutos del final del partido por Australia, en el debut del grupo C en el Mundial sub-20 de Colombia.

Juan José Govea adelantó a los tricolores a los 23 minutos, la igualdad australiana llegó sobre a los 88m por intermedio de Thomas Oar.

El compromiso se inició con una sorpresiva llegada de Australia, apenas se jugaban 36 segundos del compromiso cuando, por la banda izquierda Marc Warren envió un centro al área que la zaga tricolor no pudo despejar, la pelota le quedó a Kofi Danning, quien solo frente al arquero John Jaramillo envió su remate desviado.

La Tri tuvo problemas para consolidarse y de eso se aprovechó el cuadro rival. A los 14 minutos, Danning, desde la derecha, puso un balón que cabeceó Warren, el disparo fue detenido en la línea de sentencia por el defensor John Narváez.

Pero luego, los ecuatorianos mejoraron, y con llegadas de Marco Caicedo, empezó a crear peligro en el arco de Mark Birighitti. A los 18 minutos, el atacante de Emelec dio el primer aviso con un potente remate controlado con dificultad por el guardameta de los Socceroos.

La Tri obtuvo su premio a los 23 minutos. Caicedo, por la derecha, se desmarcó de Warren, ingresó al área y ejecutó un remate que no pudo ser contenido por Birighitti; en el rebote Juan José Govea la empujó y marcó el 1-0.

De ahí en adelante, los dirigidos por Julio César Rosero (Sixto Vizuete no pudo estar en la banca por una sanción que arrastra desde el Sudamericano de Perú) tomaron el control.

A los 38 minutos, nuevamente la selección nacional tuvo la oportunidad para anotar. Caicedo puso un pase en callejón para De Jesús que dejó en el camino a dos defensores, el delantero no pudo definir ante Birighitti.

En la segunda etapa, Ecuador pudo liquidar el duelo, pero Govea (48m) ni Danny Luna (86m), quien ingresó por Caicedo, pudieron aprovechar para definir ante la salida del arquero Birighitti.

Cuando parecía que el duelo terminaría con una victoria tricolor, Thomas Oar, de tiro libre, concretó el 1-1 definitivo.

El líder del grupo de Ecuador es España que goleó 4-1 ayer a Costa Rica.

Ecuador > 1
Jaramillo; Pineida, Narváez, Quiñónez, Fuertes; Gaibor, Oña, Govea (Cazares, 81m), Caicedo (Luna, 78m); De Jesús (Arroyo, 85m), Montaño. DT: Sixto Vizuete (no estuvo en la banca por suspensión. Lo reemplazó su asistente Julio César Rosero).

Australia > 1
Birighitti; Grant, McCowan, Sainsbury, Warren; Kantarovski (Antonis, 59m), Danning, Bulut, Amini (Ibini Isei, 54m); Oar, Petratos. DT: Jan Versleijen

Árbitro: Djamel Haimudi, de Argelia. Amonestó a Kantarovski (16m), de Australia; a Narváez (70m), de Ecuador.

Goles: 1-0, Govea (23m); 1-1, Oar (88m).

Incidencias: Partido del Grupo C del Mundial sub-20 jugado en el estadio Palogrande de Manizales, ante cerca de 17.000 aficionados.