Carlos Armas
Ibarra.- Con un gol del debutante Lucas Acosta, delantero argentino, Liga de Quito doblegó ayer al Imbabura en su propio estadio, 0-1.

Esta tercera derrota al hilo, en lo que va de la segunda etapa, hundió a los imbabureños en el fondo de la tabla de posiciones, mientras que los albos son segundos.

Desde el inicio, los dos equipos intentaron crear acciones de peligro en las áreas contrarias. Al minuto 10, el argentino Hernán Barcos puso el primer aviso para Liga. Su potente disparo encontró bien ubicado al portero Giovanni Ibarra.

Cinco minutos más tarde el Imbabura, en un contragolpe, respondió. El arquero Alexander Domínguez se esforzó para rechazar dos disparos seguidos de Wilson y Jorge Folleco.

Los albos, que se juntaban mejor en el medio sector, desperdiciaron una buena oportunidad frente al pórtico imbabureño a los 38m, a través de Luis Bolaños.

Cerca de finalizar el primer tiempo, el juvenil Francisco Mera casi sorprende a los quiteños. Llegó por el costado derecho, se sacó la marca de Enrique Vera y Paúl Ambrosi, y remató, pero Domínguez achicó bien.

Para el complemento, el técnico Edgardo Bauza hizo ingresar al argentino Acosta en reemplazo del juvenil José Cevallos. Al parecer la variante le iba a dar un mejor semblante a los albos, pero fue al contrario, el partido entró en un letargo y el Imbabura tampoco mejoraba.

En el cuadro ibarreño ni Franklin Mago Salas ni el argentino Jonathan Hansen funcionaban y las llegadas hasta el área de Domínguez eran mínimas.

A los 76m, Chucho Bolaños corrió por la derecha, envió un centro para Jorge Guagua, quien bajó la pelota con la cabeza y Acosta, libre de marca anotó el tanto del triunfo para los capitalinos.

Imbabura - 0
Ibarra; Mera (Luna, 83m), Zayas, Ledesma, Folleco J. (Ayoví, 87m); Tenorio, Zura, Vega, Folleco W. (Giménez, 66m); Salas, Hansen. DT: Fabián Bustos.

Liga (Q) - 1
Domínguez; Reasco Guagua, Calderón, Ambrosi; De la Cruz, Vera, Hidalgo, Cevallos (Acosta, 46m); Bolaños (Caicedo, 80m), Barcos (Calderón, 87m). DT: Edgardo Bauza.

Árbitro: José Luis Espinel. Amonestó a Hansen (44m), Zura (73m), Tenorio (35m), del Imbabura; a De la Cruz (32m), Calderón (80m), Reasco (90m+1), en Liga de Quito. Expulsó a Tenorio (81m) del Imbabura.

Gol: 0-1, Acosta (76m)

Incidencias: Partido jugado en el estadio olímpico Ciudad de Ibarra, por la tercera fecha de la segunda etapa, ante cerca de 12.000 personas.