AFP
MÉXICO DF..- El América llegó a siete partidos sin ganar en el estadio Nemesio Diez, este domingo, al empatar 1-1 con el Toluca en partido de la segunda jornada del torneo Apertura-2011 del fútbol mexicano al tiempo que el campeón Pumas se impuso 1-0 al Morelia.

Los Diablos del Toluca se pusieron en ventaja muy temprano con gol del uruguayo Iván Alonso, al minuto 2. Las Águilas del América igualaron con anotación del argentino-mexicano Vicente Matías Vuoso, al 22.

El primer peligro del partido fue causado por Néstor Calderón por el sector izquierdo. El colombiano defensa americanista Aquivaldo Mosquera no pudo despejar el balón y el propio toluqueño lo punteó para que quedara a disposición de Alonso quien consiguió el 1-0 con un zurdazo.

Los americanistas encontraron el 1-1 en un contragolpe conducido por el ecuatoriano Christian Benítez. El Chucho llegó hasta la línea de fondo por la izquierda y mandó un servicio preciso para que el Toro Vuoso firmara el empate.

Las Águilas estuvieron cerca de llevarse el triunfo, pero el portero Alfredo Talavera atajó dos poderosos remates de cabeza de Benítez.

Los Pumas hilvanaron su segundo triunfo del campeonato al imponerse 1-0 al Morelia, del ecuatoriano Joao Rojas, en el estadio Morelos.

La solitaria anotación de los felinos universitarios cayó al minuto 17 en una pelota quieta. Javier Cortés cobró un tiro de esquina y Luis Fuentes conectó un testarazo para vencer al arquero argentino Federico Vilar.

Al minuto 89, Miguel Sabah estuvo a punto de darle el empate a los Monarcas morelianos con un remate dentro del área chica, pero estrelló el esférico en el larguero.

En tiempo agregado, los Pumas se volvieron a salvar pues la pelota se impactó en el travesaño tras un disparo de Jaime Lozano.

En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla desperdició una ventaja de dos goles y terminó cediendo el empate 2-2 ante el Pachuca.

El colombiano Duvier Riascos hizo el 1-0 para el conjunto poblano al minuto 20 con un remate de zurda raso y cruzado para vencer al cancerbero Rodolfo Cota.

Al 32, Cota falló en su intento de atajar un centro del argentino Gabriel Pereyra y dejó el rebote en el corazón del área donde el español Luis García apareció para conseguir el 2-0.

Pachuca reaccionó y logró el descuento a los 68 con un disparo de media distancia que conectó Enrique Esqueda para colocar el balón en el ángulo inferior izquierdo para el 2-1.

El 2-2 llegó a los 83. El argentino Mauro Cejas mandó un centro elevado por derecha que superó al guardameta Mario Rodríguez y que se extendió hasta el segundo palo donde el ecuatoriano Jaimen Ayoví cabeceó para lograr la igualada.

En tanto que el sábado, el ecuatoriano Cristian Suárez marcó en la goleada 3-0 de su equipo Santo Laguna sobre el Atlante.