AFP
NÜRBURGRING, Alemania.- El británico Lewis Hamilton (McLaren) ganó el Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, la décima prueba del Mundial, por delante del español Fernando Alonso (Ferrari) y del australiano Mark Webber (Red Bull), este domingo en Nurburgring (este germano).

El alemán Sebastian Vettel, también de Red Bull, por primera vez de la temporada, no terminó ni en la primera ni en la segunda posición, ya que acabó cuarto en Nurburgring, donde le recortó distancias en la clasificación del campeonato Webber, tras este domingo a 75 unidades.

El británico, campeón del Mundial en 2008, no tenía la victoria hecha de antemano, y tuvo que buscar el triunfo, con un gran adelantamiento sobre Alonso en la 36ª vuelta.

Hamilton, quien había dicho el viernes que era demasiado lento para ganar en Alemania, demostró este domingo haber estado equivocado en sus estimaciones. Su triunfo le hace superar a Alonso en la clasificación general del Mundial, en la que está tercero con 134 puntos.

Por su parte, Alonso firmó una gran carrera, pero su coche parecía ser más lento que el de McLaren, mientras que el Red Bull de Webber estuvo por detrás de los dos primeros clasificados.

Alonso llegó a superar a Vettel en el circuito y a Webber cuando estaban en boxes, mientras que el australiano no pudo con el ritmo del español ni con el de Hamilton al final de la carrera.