Henry Taleb se mantiene líder en la categoría profesionales del campeonato provincial de karting luego de ganar la prueba de la cuarta fecha, realizada el pasado sábado en el kartódromo de Guayaquil.

En la previa y durante la jornada hubo sorpresas ya que los mejores tiempos fueron para pilotos que jamás habían ganado la pole position este año.

Al arranque, Henry Taleb apareció con un karting Sodi 2011 igual al de su hermano Christian, quien había logrado todas las pole en las tres carreras pasadas; y esta vez fue Henry el que partió primero.

Algo similar ocurrió en la categoría expertos que había sido dominada las tres fechas corridas por Iván Cabrera e Ismael Pesantes, pero ambos fueron superados por David Pareja.

En la promocional ocurrió la mayor sorpresa ya que Alfredo Bravo, quien nunca había ganado una pole, terminó primero con un tiempo de 41,98s.

Carreras oficiales
En las dos mangas de la carrera se vieron más emociones. En la segunda vuelta de la primera manga, cuando luchaban por adelantarse Ernesto Ramia y David Pareja, al querer ingresar a los pits el primero fue envestido por Pareja ocasionando un accidente en donde la peor parte la recibió Ramia lo que le obligó a abandonar la prueba.

En la serie profesionales, Henry Taleb tomó la punta desde el inicio y sacó una cómoda ventaja a su hermano Christian, quien terminó segundo.

En la segunda manga las cosas se pusieron emocionantes, ya que hubo un duelo muy cerrado entre Hoover Ochoa y Henry Taleb, quien logró rebasar a Ochoa a falta de 7 vueltas para terminar la manga final. En este recorrido, Matos arribó tercero detrás de los hermanos Taleb, quienes tienen monopolizadas las primeras posiciones en la categoría profesionales con sus vehículos karting Sodi kart, que en esta temporada son los que dominan las competencias que se realizan a nivel nacional y mundial.

Categoría profesionales
Las ubicaciones en esta serie fueron: 1. Henry Taleb,
2. Christian Taleb y 3. Jorge Matos.

En expertos
1. Iván Cabrera, 2. Ismael Pesantes, 3. Ignacio Haro.

Promocional
1. Jaime Feijo, 2. Javier Cabrera, 3. Richard Quimí.

Quinta fecha
La siguiente fecha será el 30 de julio y se completará el 50% del campeonato 2011.