La Academia Naval Almirante Illingworth (ANAI) se impuso en tres categorías durante el campeonato intercolegial de canotaje que se cumplió en las orillas del Club Náutico del Salado.

En la tabla le siguió el Antonio José de Sucre (AJS) que ganó dos metales dorados, en kayak inferior varones y superior damas.

En el conjunto militar los metales dorados fueron logrados por Kevin Castillo, en canoa 1 (C1) , categoría inferior al poner 25 minutos, 22 segundos y 22 centésimas; Fernando Castro, en kayak 1 (K1), con 24m33,51s; mientras que Darío Solórzano, venció en C1, superior, luego de registrar 26m28,07s.

Otros resultados

La primera prueba del evento fue dominada por Carlos Endara, del AJS, quien necesitó 15 minutos, 34 segundos y 51 centésimas para completar los 3 kilómetros de recorrido y ganar la medalla de oro en K1 intermedio. “Es mi primera medalla de oro, mi mamá está feliz con este logro”, destacó el campeón.

Nathalie Coronel, del colegio Dr. Carlos Ortiz, con 16m40,96s venció en K1 intermedio damas.

Borys Zapata, del Teodoro Alvarado, dominó en K1, categoría intermedia, al cronometrar 23m27,62s en los 5 kilómetros de recorrido.

Jostín Quinde, del colegio Borja Lavayen, y Érika Zambrano, del Antonio José de Sucre, vencieron en C1, categoría Intermedio; y K1, serie superior, respectivamente.