Paraguay clasificó a las semifinales de la Copa América tras resolver en la tanda de penaltis ante Brasil.

Justo Villar también fue el gran protagonista del partido y de la ejecución desde los doce pasos. Le paró un penal a Thiago Silva.

Paraguay se enfrentará en la próxima ronda, el miércoles 20 de julio, en Mendoza al vencedor del encuentro Chile - Venezuela

Igualaron 0-0 luego de 120 minutos de juego. En penales increíblementre Brasil falló 4 disparos. Paraguay marcó apenas 2.

Primer tiempo
Los minutos iniciales fueron de dominio del equipo de Brasil, mientras Paraguay esperaba con orden atrás.

La primera aproximación de consideración sobre los arcos estuvo en los pies de Neymar, que empalmó de primera una pelota que venía elevada y su remate pasó por encima del horizontal.

La habilidad del fútbol brasileño por momentos no lograba superar la garra defensiva de Paraguay.

A los 26 minutos Neymar se perdió la más clara opción de gol para Brasil, tras recibir un pase que lo dejó perfilado para su remate, pero el balón se fue desviado.

Sobre los 32 otra oportunidad de marcar para la Brasil, luego de un centro que conectó Lúcio, pero Justo Villar estuvo en el lugar preciso para evitar el gol.

Segundo tiempo
Brasil fue nuevamente el dominador de los minutos iniciales, con un Maicon de gran proyección en ataque.

Paraguay era un bloque casi impenetrable para los brasileños, que por intermedio de el habilidoso Neymar buscaba vulnerar el sistema defensivo guaraní.

Con el pasar de los minutos Brasil comenzó a presionar más por abrir el marcador, hasta el central Lúcio aparecía cumpliendo labores de ataque. Y justamente en una jugada trabajada entre el defensa del Inter de Milán y Paulo Henrique Ganso terminó en un disparo de este último que provocó una espectacular atajada de Villar.

A los 72 otra vez apareció la figura del arquero Villar para tapar un remate casi a quema ropa de Pato.

La tónica del partido fue prácticamente la misma siempre, Brasil atacando y Paraguay defendiendo, con la figura de su portero Villar por todo lo alto.

Primer tiempo extra
Brasil mantuvo su asedio sobre el arco paraguayo, pero sin lograr anotar.

Al minuto 102, el árbitro argentino Sergio Pezzotta expulsó a Lucas Leiva y Antolín Alcaraz, en Paraguay, luego de un conato de pelea entre ambos equipos.

Segundo tiempo extra
En los minutos finales del partido, Paraguay sacó energías para arrimarse al arco de Júlio César, pero fue tarde para evitar los penales.

Alineaciones
0 (0) BRASIL: Júlio César; Maicon (TA min. 59), Lúcio, Thiago Silva, Andre Santos (TA min. 56); Lucas Leiva (TR min. 102), Ramires, Ganso (Lucas min. 99), Robinho; Pato (Elano min. 110), Neymar (Fred min. 80).
DT: M. Menezes

0 (2) PARAGUAY: Villar; Verón, Da Silva, Alcaraz (TR min. 102), Torres (E. Marecos min. 70 (TA min. 71)); Vera (TA min. 20) (E. Barreto min. 62 (TA min. 64)), Cáceres, Riveros, Estigarribia (TA min. 110); Valdez, Barrios (H. Pérez min. 83).
DT: G. Martino

Árbitro: Sergio Pezzotta (Argentina)
Hora: 14:00 de Ecuador
Estadio: Ciudad de La Plata