Carlos Lobatón y Juan Vargas marcaron en el 2-0 de Perú ante Colombia, en la ciudad de Córdoba, por cuartos de final de la Copa América 2011.

Ahora esperará el partido entre argentinos y uruguayos, este sábado 17:15 de Ecuador, para conocer a su rival en semifinales.

Primer tiempo
Colombia se insinuó desde el comienzo en sus intenciones de proponer el juego ante un Perú más conservador.

Los cafeteros tenía más posesión del balón, y por intermedio de Radamel Falcao se gestaban los mejores ataques.

De a poco Perú fue encontrando su juego y equilibró las acciones en medio campo.

Los dirigidos por Hernán Darío Gómez tocaban más, pero sin profundidad, mientras que los peruanos, al mando de Sergio Markarián, eran más atrevidos al momento de contragolpear.

Segundo tiempo
La complementaria tuvo a un Perú más atrevido. William Chiroque probó un remate desde la derecha que por poco sorprende al portero Luis Martínez.

Perú a ratos se crecía y metía a Colombia en su propio campo, dejando espacios atrás que eran aprovechados por los cafeteros para responder.

A los 62 minutos, un ataque de Dayro Moreno terminó con un disparo de derecha cruzado que por poco decreta la primera del partido.

Poco después Radamel Falcao García desaprovechó un tiro penal, a los 65 de juego.

Pese a errar el tiro penal, Colombia no dejó de buscar la portería contraria y mantuvo su vocación ofensiva, Moreno tuvo el gol después de un remate, pero el palo salvó a Perú.

Primer tiempo extra
La mejor acción en el tiempo suplementario fue a los 98 minutos, luego de un rápido contragolpe de Colombia, con Hugo Rodallega a la cabeza, este habilitó a Pablo Armero, para dejarlo en posición de disparo, pero el arquero de Perú estuvo presto para achicar el ángulo de tiro.

Dos minutos después llegó la sorpresa tras un centro al área colombiana que es despejado, el portero Martínez se golpea con un compañero, y Carlos Lobatón aprovechó para sacar un potente disparo y marcar el 1 a 0 para Perú ante Colombia.

Segundo tiempo extra
El gol sorprendió a lo colombianos que se volcaron con todo en busca de la igualdad, pero Perú nunca dejó de lado su orden en defensa y aprovechó la desesperación de los cafeteros.

Al minuto 111 Juan Vargas liquidó el partido. Contragolpe peruano que termina en un pase retrasado para el jugador del Fiorentina de Italia y este saca un remate que dejó parado a Martínez.

Sorpresa en Argentina, Perú venció a Colombia, que había llegado a esta instancia invicto y sin haber recibido ningún gol en la fase de grupos.

Alineaciones
0 COLOMBIA: Martínez; Zúñiga, Perea, Yepes, Armero; Sánchez (TA min. 99) (J. Martínez min 112), Aguilar (T. Gutiérrez min. 104), Guarín, Moreno; Ramos (H. Rodallega min. 72), García.
DT: H. Gómez

2 PERÚ: Fernández; Revoredo, Ramos, Rodríguez (TA min. 64), Vílchez; Advíncula (TA min. 1) (C. Lobarón min. 46), Balbín, Cruzado (J. Ballón min. 118), Vargas; Chiroque (Y. Yotún min. 95), Guerrero.
DT: S. Markarián

Goles: Carlos Lobatón (min. 101) y Juan Vargas (min. 111) para Perú.

Árbitro: Francisco Chacón (México).
Hora: 14:00 de Ecuador.
Estadio: María Alberto Kempes, de Córdoba.