Guayas ganó siete pruebas, de las dieciséis que se realizaron, durante la I válida del campeonato provincial de motocrós, efectuada el pasado domingo, donde intervinieron 108 pilotos de 9 provincias invitadas.

Los locales ganaron los títulos en las categorías de los 85 centímetros cúbicos (cc) Mini y cuadrones más 35 años con Galo Pérez, quien terminó primero en las cuatro mangas.

De la misma forma la albiceleste terminó primera en los 85 cc MX, con Jean Pierre Muniz, quien alcanzó la marca perfecta al ganar los dos recorridos.

Otro de los pilotos de Guayas que destacó fue José Manuel Estrada, quien finalizó primero en la clasificación general de los cuadrones Chicos; a él se unieron sus coterráneos Gulio Cesa, Fernando Alemán y Byron Reyes vencedores en los cuadrones A, más de 37 años y motos chinas respectivamente.

Otros resultados
Santo Domingo de los Tsáchilas también destacó en el evento al apoderarse de tres primeros lugares. Uno de ellos fue con Miguel Espinoza, quien logró imponerse en la serie más de 43 años; además, en MX1 venció con Ángel Farías y Jacobo Moncayo lo hizo en los 50cc A.

En otras divisiones, Juan Pedro Córdova, de Cotopaxi, venció en MX2; mientras que Gonzalo Zamora, de Tungurahua, ganó en novatos. Ambos dominaron en las dos mangas.

De su parte Felipe Castro, de Azuay, arribó primero en la categoría B; y por Santa Elena destacó Devon Ortiz, al ganar en los 65 cc; y Ronald Véliz, de Los Ríos, se llevó el primer lugar en mecánica nacional.

Los pilotos volverán a competir en el campeonato nacional a desarrollarse este 31 de julio y el 7 de agosto próximo se correrá la II válida provincial.