La experiencia de Daniel Nestor, cuarto en el ranking mundial de dobles, pesó en el encuentro que Canadá ganó el sábado pasado a Ecuador en el Grupo de las Américas de Copa Davis, y que puso el marcador parcial de 2-1, con ventaja para la Tri.

Junto a Vasek Pospisil, Nestor fue clave desde el primer set, donde forzó la muerte súbita ante la dupla de Emilio Gómez y Roberto Quiroz, tenistas juveniles de Ecuador.

Tras ganar el primer set 7-6, los canadienses fueron letales en el segundo, donde ganaron 6-4.

El dinamismo de Quiroz solo alcanzó para alargar la última manga del duelo, pero en el tramo final el rival se recuperó y pudo sellar el triunfo por 7-5.

La serie debía definirse con los dos juegos de individuales de ayer. En el primer turno, Julio Campozano, quien ganó el segundo partido de Ecuador, se enfrentaba a Vasek Pospisil por el cuarto punto del duelo.