Diferente de lo que ocurrió en las dos primeras fechas del internacional Interclubes de natación juvenil donde el club Diana Quintana (CDQ), anfitrión de la competencia, se ubicó en lugares secundarios, por medallas de oro conseguidas, en la jornada del pasado sábado terminó primero al ganar 3 pruebas de las 20 programadas.

El resto de preseas las ganaron Concorde, Flamingo, Acuático Manabí, Jorge Delgado, Miraflores, con dos cada uno; Tomebamba, Huracán, Universidad Católica, Valle, Batán, Varadero y Élit, con una de oro cada uno.

Resultados

José León, de Concorde, ganó los 50 m libre, serie 13-14 años, al cronometrar 27 segundos, 19 centésimas.

Juan José Corral, del Valle (Colombia), entregó la única presea dorada a su equipo al vencer en la misma prueba, pero en la serie 15-17 años.

Blanca Elizalde, del CDQ, ganó los 50 m espalda, serie 13-14 años, con 34,46s; mientras que Elianny Herrera, de Flamingo, ganó en los 15-17.

Una de las pruebas de más resistencia, los 1.500 m libre, la dominaron el azuayo Pablo Armijos, quien cronometró 16m58,83s, en las serie 13-14 años, y Luis Pilatasig, del club Batán, que triunfó en 15-17 años.

Mayra Álava, de Miraflores, alcanzó una de las dos preseas doradas para su club al vencer en los 200 m espalda, serie 13-14 años; y su compañera María Fernanda Dolor, triunfó en los 15-17.

Al cierre de la edición se cumplía la última fecha donde se definía al campeón.