Los nadadores de los clubes Acuático Manabí (CAM) y Élit, de Chimborazo, volvieron a destacar durante el campeonato internacional juvenil Interclubes de natación Carlos Luis Gilbert, luego de apoderarse de cuatro medallas de oro cada uno, en la segunda jornada de la competencia que se cumple en la piscina del club Diana Quintana, en Samborondón.

Los manabitas lograron las preseas doradas con la actuación de Yosenka Licoa, quien ganó los 50 metros mariposa y 800 metros libre, en la categoría 13-14 años; Leonardo González, en la misma especialidad, pero en la división 15-17 años; y Wilson Aldaz, en 50 metros pecho, en 15-17 años.

De su parte, el conjunto del Chimborazo subió primero al podio por las medallas de oro que obtuvieron Andrés Rojas, quien ganó los 200 m mariposa y 100 m espalda, en 13-14 años; junto a Paola Guambo, en 100 m libre y 400 m combinado individual, categoría 13-14 años.

El resto de preseas doradas se las dividieron Batán, Morona Santiago, Diana Quintana, Flamingo, Tomebamba, dos cada una; Concorde y Miraflores.

Licoa se convirtió en la primera vencedora de la segunda jornada al arribar primera en los 50 m mariposa, luego de poner 31,24 segundos.

Sully Domínguez, de Morona Santiago, entregó los dos metales dorados que obtuvo su provincia al vencer en las pruebas de 800 m libre, con 9 minutos, 31,62 segundos; y los 50 m mariposa, con 32,29s, en la categoría 15-17 años.

Leonardo González, de CAM, fue primero en los 50 m espalda al poner un tiempo de 36,25s.

El club Diana Quintana, con Michael Macías, Josué Robalino, Jorge Poveda y Ariel Cruz, ganó la prueba de los relevos de los 800 m libre, en la categoría 13-14 años, al poner un tiempo de 9 minutos, 25,67 segundos.