AGENCIAS-REDACCIÓN
SALTA, Argentina.- Ecuador ya no le gana a Venezuela en competencias oficiales. Los llaneros, que vencieron a la Tri en los dos últimos partidos de la eliminatoria rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010, ayer dejaron al combinado de Reinaldo Rueda al borde de la eliminación de la Copa América 2011 al imponerse 1-0 por la segunda fecha del Grupo B.

La paternidad venezolana sobre la Tricolor la confirmó César Maestrico González al minuto 61 con un violento remate desde fuera del área que superó al arquero Marcelo Elizaga.

fueron bien conjuradas por Elizaga.

Ecuador mostró poco y nada durante el partido, excepto algunas insinuaciones de Christian Benítez y la potencia del delantero Felipe Caicedo, quien siempre hizo una de más o falló en la definición.

La Tri volvió a mostrar el sello de desorden de la era Rueda: pésimo funcionamiento colectivo e inexistencia de un plan de juego. Su medio sector no tuvo marca ni creación y arriba sus delanteros carecieron de abastecimiento, certeza y claridad.

Venezuela, en cambio, movió bien el balón en el mediocampo, con González y Juan Arango como referentes, y amenazó constantemente con sus delanteros Giancarlo Maldonado y Miku Fedor, quien estuvo cerca de abrir la cuenta (7m) cuando tenía el arco a su disposición y remató desviado; luego Elizaga le atajó un taco (60m).

Los mejores momentos de la Tri, impulsada más por ímpetu que por ideas futbolísticas, fueron cuando ya perdía. A los 76m, Caicedo gambeteó a dos defensores en el área pero remató débil y a las manos del portero Renny Vega, quien cuatro minutos después atajó un remate de Benítez que iba pegado al poste derecho.

15
JUEGOS Y NO HAY EQUIPO
Bajo el mando del colombiano Reinaldo Rueda Ecuador tiene cinco derrotas, ocho empates y dos victorias. En la Copa América no ha hecho goles en 180 minutos de juego.

Reacciones: Tricolores
Reinaldo Rueda
DT DE ECUADOR
"Por el resultado se podría decir que se ha dado un paso atrás, pero hemos jugado contra otro rival, y solo por el hecho de esa derrota no podemos ser tan contundentes para pensar que hemos retrocedido".