Un gol de Vinicio Angulo a los 52 minutos le dio la victoria de Barcelona en el Clásico del Astillero 'Ídolos del Ecuador' que se jugó en estadio Reales Tamarindos.

Armando Wila se movilizó por la derecha y tiró un centro del que la zaga de Emelec no pudo despejar y de eso se aprovechó Angulo para anotar y darle la victoria a los amarillos en este primer clásico. El segundo encuentro se jugará el domingo próximo, a las 12:15, en el estadio 9 de Mayo de Machala.

Los azules pudieron emparejar el partido a los 81 minutos de tiro penal. El juez sancionó una falta del guardameta torero, Rorys Aragón , contra el delantero Eial Strahman.

El encargado de ejecutarlo fue Pedro Quiñónez, pero su remate fue atajado por Aragón.

El primer tiempo no tuvo un claro dominador. Barcelona buscó sorprender a través de Wila y Angulo, mientras que Emelec tuvo en Enner Valencia y Andrés Angulo como los jugadores de mayor movilidad en el área torera.

El encuentro de los azules fue observado por el entrenador uruguayo Juan Ramón Carrasco, quien arribó cerca del mediodía.