Los tenistas Iván Endara y Julio Campozano vencieron ayer sus juegos de individuales en el inicio de la serie correspondiente a la segunda ronda de la Zona Americana de la Copa Davis contra Canadá.

En el juego de apertura, Endara logró el primer punto de la Tri, tras ganarle a Vasek Pospisil en cuatro sets de 6-3, 6-4, 6-7 y 6-3, en un partido que duró 3 horas y 40 minutos.

El canadiense, 191 en el ranking, tuvo dificultades para sobreponerse al jugador quiteño, quien está ubicado en el puesto 497 en el ATP.

Endara no tuvo complicaciones en los dos primeros parciales, pero en el tercero el rival norteamericano reaccionó y complicó al ecuatoriano, venciéndolo en el tie break.

Pero las continuas fallas de Pospisil y los 30 grados que dominaron la tarde porteña, permitieron que Endara se consolide, tome confianza y alcance el triunfo en el último tramo.

En el segundo duelo de la jornada, fue el turno para Julio Campozano (384), quien derrotó a un mejor ranqueado, Philip Bester (229).

El guayaquileño ganó el primer parcial 7-6 (4), pero en el segundo cayó 6-7 (4); en el siguiente, Campozano se recuperó 7-5, y en el cuarto parcial consiguió vencer 6-2, luego de cuatro horas y diez minutos de partido.

El penúltimo set de este duelo fue paralizado momentáneamente por unos disparos, producidos en los exteriores del Tenis Club, que aturdieron la tranquilidad del escenario.

La serie entre Ecuador y Canadá continúa hoy con el duelo de la modalidad de dúos. La dupla juvenil de Roberto Quiroz y Diego Hidalgo se enfrentan a Daniel Néstor, quien es cuarto en el mundo en dobles, y Vasek Pospisil. El partido está programado para las 19:00.

El domingo se cierra la serie con los juegos de Campozano frente a Pospisil y Endara contra Bester, desde las 15:00.

Canadienses se acaloran

En los descansos, los canadienses se pusieron un chaleco con hielo por dentro para contrarrestar el calor y la humedad de Guayaquil.