AFP
PACHUCA, México.- Inglaterra accedió a los cuartos de final de la Copa del Mundo de fútbol Sub-17 este jueves al vencer en penales 4-2 a Argentina, luego de que en el tiempo regular empataron 1-1 en partido de octavos de final disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca (centro de México).

Maximiliano Padilla, al minuto 12, puso en ventaja a Argentina. Raheem Sterling, al 40, igualó para Inglaterra, que se llevó el triunfo en los penales para enfrentar en la siguiente fase a Alemania, que goleó 4-0 a Estados Unidos.

Inglaterra tuvo un inicio dominante que hizo ver vulnerable a Argentina. Sin embargo, dos errores del Equipo de la Rosa, uno al ataque y otro en la retaguardia, propiciaron que la Albiceleste se adelantara en el marcador.

Al verse en desventaja, Inglaterra perdió el vigor de los primeros instantes, sin embargo logró la igualada antes de irse al descanso.

Inglaterra estuvo más cerca de hacerse del triunfo en el complemento pero, sobre el final del partido, el portero argentino Bruno Galván logró un par de atajadas para forzar la definición por penales.