La selección nacional sub-17 cayó 0-2 en los octavos de final del Mundial de la categoría que se disputa en México.

El primer gol lo marcó Ademilson a los 16 minutos del primer tiempo. La segunda llegó por intermedio de Leo, en los minutos finales.

La Tricolor utilizó para este partido su camiseta alterna, de color azul.

Brasil se enfrentará en cuartos de final ante el vencedor de la llave entre Nueva Zelanda y Japón.

Primer tiempo
Los minutos iniciales fueron de control para Brasil, que aprovechaba su buen toque y los errores en las salidas del equipo ecuatoriano para llegar hasta las inmediaciones del área de Darwin Cuero.

A los 9 minutos se registró el primer acercamiento ecuatoriano hasta el arco de Brasil, luego de un remate de Leonel Ramírez que fue directamente a las manos del portero Charles.

De a poco el combinado nacional comenzó a tener un mejor desenvolvimiento, evitando el asedio de los brasileños.

Sin embargo, a los 16 llegó la apertura del marcador para el campeón de último Sudamericano jugado en nuestro país, gracias a un remate de fuera del área por parte de Ademilson.

A los 33 minutos estuvo cerca el empate para Ecuador. José Francisco Cevallos sacó un remate que pudo haber significado el 1-1, pero el arquero Charles la mandó al tiro de esquina.

Segundo tiempo
Apenas comenzada la etapa complementaria casi llega la segunda conquista para Brasil, luego de una distracción del portero tricolor Darwin Cuero, pero el vertical evitó el tanto.

En esta etapa los cambios mejoraron el accionar ecuatoriano y en un par de ocasiones estuvo cerca el gol del empate. La más clara estuvo a los 60 minutos en un doble ataque que uno de los centrales brasileños sacó prácticamente de la línea de gol.

Hubo acciones de lado y lado, con los porteros como protagonistas para que no lleguen más goles.

Cuando nuestro combinado más presionaba en la parte final del partido llegó el segundo gol de Brasil, por intermedio de Leo, a los 87 minutos.

Alineaciones:
0 Ecuador: D. Cuero; J. Jaime, M. Mejía, R. Alcívar, L. Ramírez (TA min. 22); J. Uchuari, L. Batioja (K. Mercado min. 54), J. Sornoza (D. Hurtado min. 73), J. Valencia (TA min. 32) (K. Barzola min. 87); C. Gruezo, J. Cevallos (TA min. 30).
DT: J. Rodríguez.

2 Brasil: Charles; Wallace (Winck min. 42), Marqhinhos, Matheus, Misael; Emerson, Marlon Bica (TA min. 19), Ademilson, Adryan; Lucas Piazon (TA min. 52), Nathan (TA min. 57) (Leo min. 60).
DT: E. Avila.

Gol: Ademilson (min. 16) y Leo (min. 87) para Brasil.

Árbitro: Pavel Kralovec (R. Checa)
Estadio: Guadalajara.
Hora: 15:00