AFP
GUADALAJARA, México.- La selección ecuatoriana de fútbol sub-17 entró a los octavos de final del Mundial de México al vencer 2-0 ayer a Burkina Faso, en partido de la tercera jornada del Grupo E.

José Cevallos, al minuto 74, y Kevin Mercado, al 76, marcaron los goles del triunfo de la Tri que terminó en el segundo lugar de la llave, mientras Burkina Faso quedó eliminada en la última posición sin unidades.

En la primera mitad, Ecuador, que con el empate garantizaba su permanencia en el Mundial, no arriesgó más de la cuenta. Mientras Burkina Faso no presentó argumentos para conseguir el triunfo.

A pesar de lo cerrado que resultó el juego en el lapso inicial, hubo algunos destellos para romper la monotonía.

Joel Valencia mandó un centro desde el costado izquierdo y Cevallos apareció en el área para desviar el esférico con la cabeza y rubricar el 1-0.

El 2-0 se derivó de un pase desde el medio campo de Cevallos para Mercado, quien aseguró el triunfo con un toque zurdo ante el arquero Ouedraogo.

Ecuador pudo golear, pero sus delanteros resultaron imprecisos en el área rival.