AFP
GUADALAJARA, México.- Ecuador se metió a los octavos de final del Mundial Sub-17 de México-2011 este domingo, al vencer 2-0 a Burkina Faso en partido de la tercera jornada del Grupo E jugado en el estadio Omnilife de Guadalajara.

José Cevallos, al minuto 74, y Kevin Mercado, al 76, marcaron los goles del triunfo de Ecuador que terminó en el segundo lugar de la llave mientras Burkina Faso quedó eliminada en la última posición sin unidades.

En la primera mitad, Ecuador, sabedor de que el empate le garantizaba su permanencia en el Mundial, no arriesgó más de la cuenta mientras Burkina Faso no presentó argumentos para conseguir el triunfo.

A pesar de lo cerrado que resultó el juego en el lapso inicial, hubo algunos destellos para romper la monotonía.

En el complemento, el campeón africano hizo poco por llevarse la victoria y terminó derrotado víctima de una falla en la marcación dentro de su área y de un contragolpe.

Desarrollo del partido
El ecuatoriano Luis Batioja se perdió una oportunidad, al minuto 3, cuando no pudo conectar de cabeza un centro enviado por la derecha. Dos minutos después, Zaniou Sana intentó con un remate de volea pero le quedó muy desviado.

El zaguero Ridder Alcívar impidió que Sana concrete un jugada cuando llegaba por el costado derecho, en el minuto 9. Alcívar volvió a salvar en el minuto 13, luego de un tiro de esquina de los africanos que el ecuatoriano desvió directo al córner.

El golero Seni Ouedraogo atajó el balón sin ningún inconveniente luego del débil remate del nacional Junior Sornoza, al minuto 19. Sornoza volvió a atacar en el minuto 30, lanzó un fuerte remate buscando el ángulo del arco pero la pelota se le fue desviada.

Johnny Uchuari desbordó por el lado derecha para sacar un centro con el que buscó darle el balón a Kevin Mercado pero éste último no llegó, al minuto 32.

La segunda del partido la logró un solitario Mercado en el 75', quien llegó solo ante el portero africano y de un potente remate por un costado, logró aumentar el marcador.

Alineaciones:

2 Ecuador: Darwin Cuero, Jordan Jaime, Marlon Mejia, Ridder Alcívar, Cristian Ramírez, Jonny Uchuari, Junior Sornoza (Gabriel Cortez, 90+1'), Carlos Gruezo, Kevin Mercado, José Cevallos, Luis Batioja (Joel Valencia, 46').