La Tricolor juvenil cayó goleada 6-1 por Alemania, en el arranque del grupo E del Mundial sub-17 que se desarrolla en México. El partido se jugó en la ciudad de Querétaro.

Los alemanes se pusieron en ventaja por intermedio de Samed Yasid, a los 29 minutos del primer tiempo.

Ecuador tuvo un buen desempeño en la primera mitad, y tuvo un par de ocasiones de gol en los pies de Junior Sornoza y Luis Batioja, que lamentablemente no tuvieron feliz término.

Para la complementaria la tricolor encontró la igualdad al minuto 51, con tanto anotado por Carlos Gruezo.

Pero 2 minutos después Alemania se volvió a poner en ventaja con tanto de Cimo Roecker.

De allí en más Alemania tuvo dominio total de las acciones y logró ampliar su ventaja, sin dejar de recordar un par de acciones de la tricolor que pudieron haber significado el 2-2.

El 3-1 para los europeos los convirtió Levent Aycicek a los 60. El 4-1 fue anotado nuevamente por Yasid, a los 67.

Marvin Ducksch puso el quinto gol a los 84, el 6-1 llegó a los 89 por intermedio de Okan Aydin.

Alineaciones:
1 Ecuador: Walter Chávez; Jordan Jaime, Ridder Alcívar, Luis Cangá, Cristian Ramírez; Johnny Uchuari, Junior Sornoza, Carlos Gruezo, Eddy Corozo; Luis Batioja (Esteban Troya), José Francisco Cevallos (Dennys Hurtado).
DT: Javier Rodríguez.

6 Alemania: Odisseas Vlachodimos; Mitchell Weiser, Rocker, Koray Guenter, Nico Perry; Yalcin, Mirco Born, Emre Can, Samed Yesil (Marvin Ducksch); Levent Aycicek (Sven Mende), Okan Aydin.
DT: Steffen Freund.

Goles: Alemania: Samed Yesil (min. 29 y 67), Rocker (min. 53), Aycicek (min. 60), Marvin Ducksch (min. 84), Aydin (min. 89); Ecuador: Carlos Gruezo (min. 51).

Estadio: La Corregidora, Querétaro.