Alfredo Macías, María Fernanda Aveiga, Diego Quiroz y María Verónica Jiménez se llevaron los títulos de singles del V Circuito Ecuajúnior Copa Marathon-Gatorade, correspondiente a la III etapa de las categorías 12, 16 años y damas, que se desarrolló en el complejo de Fedeguayas en Miraflores.

En la final de 12 varones se impuso Alfredo Macías a Cayetano March en dos parciales de 6-4, 6-0; mientras que en mujeres, María Fernanda Aveiga derrotó a Fiorella Boloña también en dos sets de 6-1, 6-1.

En la disputa del título de 16 años varones, el campeón fue Diego Quiroz, tras vencer a Jaime Santana por 6-4, 6-7, 10-2.

En la final del torneo abierto de damas, María Verónica Jiménez se llevó el primer lugar tras derrotar a Romina Bolagay por 7-5, 6-2.

Los campeones y vicecampeones de esta fase recibieron los trofeos del Circuito Ecuajúnior y premios de Marathon Sports que fueron órdenes de compra por $ 330.

Ecuafest

El triunfador de este torneo fue el niño Matías Romero, quien ganó 15 matchs tie break y solamente perdió uno, en un juego de “todos contra todos”.

Jonhny Saldivias, director del torneo Ecuajúnior, explicó más detalles de la modalidad de Ecuafest: “Llevamos a cabo el primer Ecuafest, que es un torneo para niños desde 5 hasta 10 años. Hemos adaptado el tenis para niños más pequeños y la competencia fue sobre canchas más pequeñas, con redes más bajas, con pelotas más lentas y raquetas de acuerdo a su estatura”.